Лекция Валерия Дудакова «Недостоверные работы и их фальсификаторы в 70-80 гг.»

В рамках финисажа выставки "Не сравнивай: живущий несравним…" В.А. Дудаков, коллекционер, искусствовед, писатель расскажет о трудностях коллекционирования и опасностях встретится с фальшивками в советский период.

Искусство и культура 16+

Бизнес на русском искусстве состоялся, в основном, в 1970-80-х годах, когда начали проходить торги в Лондоне и Нью-Йорке. До тех пор русское искусство и русский авангард были неинтересны на международном рынке. Живой интерес появился после выставки “Париж-Москва” в ГМИИ им. А.С. Пушкина в 1981 г. Уже в 80-х аукционы русского искусства Sotheby’s и Christie’s стали регулярными, а ценник на русский авангард взлетел на 1000 процентов. Потолок цен на это искусство продолжал подниматься. В России люди искусства тогда ориентировались на зарубежные цены, и все коллекционеры русского искусства начала XX в. в восьмидесятых в одночасье стали долларовыми миллионерами. В те времена предметы русского искусства, попавшие на аукционы, редко проходили полноценную профессиональную экспертизу. Недостаток проверок, новый интерес к авангарду и взлетевшие на него цены создали плодотворную почву для рынка фальсификаций, о которых и пойдет речь в лекции.

 

Поделиться:

578 дней назад
24 ноября 2022 19:00–21:00

Москва
г.Москва, пер. Щетининский д.10, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов